Статьи

Перевозки в странах Таможенного Союза
23 декабря 2014 г

Грузоперевозки различного объема и формата всегда были неотъемлемой частью успешного бизнеса, будь то изготовление каких-либо товаров или торговля ими. Сегодня доставить груз своему партнеру, заказчику или клиенту стало намного проще – транспортные компании предлагают множество вариантов сотрудничества, поэтому всегда можно подобрать самый выгодный. VLS company – это представитель надежных, ответственных и многопрофильных перевозчиков, который осуществляет транспортировку грузов между странами Таможенного Союза.

Интенсивное сообщение между Россией, Белоруссией и Казахстаном позволяет регулярно выполнять заказы всех уровней сложности, что, в свою очередь, гарантирует опыт и наработанные транспортные связи. Поэтому доставить клиенту партию купленной продукции или получить от поставщика несколько тонн сырья с нашей помощью не только реально, но еще и просто, удобно и быстро. В автопарке новых заказов ждут оборудованные и полностью исправные автомобили вместимостью до 20 тонн, оптимальные и для небольших, и для крупногабаритных грузов. Кроме того, квалифицированная команда наших специалистов возьмет на себя все логистические, экспедиторские и организационные вопросы.

Доставка грузов по Российской Федерации, а также в Казахстан, Белоруссию и обратно осуществляется, как правило, крупнотоннажными машинами с полной загрузкой кузова. На стоимость доставки влияет несколько факторов: тип груза, его размеры и масса; вид и вместимость подходящего транспортного средства; расстояние между пунктами загрузки и выгрузки, а также наличие дополнительных остановок на маршруте; способ погрузочных работ (через верх, боковину или классическая задняя разгрузка).

Наибольшую выгоду клиент компании-перевозчика получит, если обратится в следующих ситуациях:

1. Когда доставка по Таможенному Союзу необходима срочно или в очень сжатые сроки. У нас уже налажены все транспортные связи и контакты, мы сможем быстрее организовать всех участников процесса, а также составить максимально быстрый, но не разоряющий при этом маршрут.
2. Если перевозки не планируют стать регулярными – для одноразовой доставки нет смысла приобретать собственное грузовое авто.
3. Если поставки будут постоянными, но в небольших объемах – в данном случае выгода получается на содержании нескольких машин и дополнительных работников-логистов.
4. При доставке специальных грузов – в частности, опасных, требующих особого оборудования и условий транспортировки.