Статьи

Как обычно рассчитывается стоимость доставки
23 декабря 2014 г

Стоимость грузовой перевозки, как и любой другой услуги или товара, нередко является решающим фактором при выборе заказчиком транспортной компании. Поэтому крайне желательно, чтобы цена была не только адекватной, но и понятной и, что немаловажно, полностью прозрачной, без потайных доплат и финансовых накладок.

Формирование итогового бюджета грузоперевозки проходит на основании трёх основных параметров и множества дополнительных, которые могут изменяться в зависимости от условий транспортировки. Три главных фактора:

- вид аренды;
- расстояние;
- тип автомобиля.

Вид аренды – это выбор между почасовой или общей, с загрузкой полной машины. Первая выгодна на небольших расстояниях, вторая широко востребована и на уровне международных перевозок. Из этого пункта следуют и все остальные факторы, влияющие на цену.

Расстояние между начальным и конечным пунктами – самый изменчивый критерий. Оно может увеличиться или уменьшиться уже в процессе транспортировки, если, к примеру, автомобиль попал в долгую пробку, которую есть возможность объехать. Такие ситуации на цену обычно не влияют, а вот наличие на маршруте дополнительных точек загрузки/выгрузки – да. При почасовой услуге мы предлагаем доставку в пределах 120 км от МКАД, поэтому затрагиваем не только саму Москву, но и многие города области. При заказе полной машины без почасового счетчика мы отвезем Ваш груз в любую точку России, Беларуси и Казахстана с возможностью технических остановок в любом транзитном городе.

Тип автомобиля учитывает, прежде всего, тоннаж, то есть выбор транспортного средства зависит от количества груза и его массы. Для почасовых перевозок мы располагаем авто от 1 тонны до 20 тонн, для комплексных – от 1,5 тонн до всё тех же 20 тонн. Кроме того, имеет значение и тип самого груза, а также формат перевозки – например, для снижения риска механических повреждений мелкогабаритных элементов и облегчения процесса загрузки/выгрузки мы предлагаем транспортировку на паллетах разного размера.

В категорию, тесно связанную с типом автомобиля, входят и дополнительные услуги – растентовка и заказ машины с гидробортом. Иногда требуются услуги еще одной бригады грузчиков, которая тоже, как правило, оплачивается отдельно. При дальних перевозках важную роль играет и тип погрузки и выгрузки – через задний борт, боковой или через верх.

Еще один пункт в транзитной смете – это наличие экспедитора, сопровождающего груз на всем пути и несущего ответственность за его целостность и сохранность.